月別アーカイブ: 2019年4月

敬老パスの利用制限は許さない!

午前中は11カ所で訴え、午後からは12か所で訴えました。至る所で、「自民党には負けるなよ」との声。最後まで聞いてくれる方も増えてきました。 敬老パス、自民や公明などが利用上限を求め、今検討されているのは年間18〜20万。 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ, 公約, 名古屋市会議員選挙, 名古屋市政, 敬老パス, 福祉 | 敬老パスの利用制限は許さない! はコメントを受け付けていません。

国民健康保険料の引き下げを!

連日、20ヶ所以上で政策を訴えています。 聞こえているのかな?と思うこともありますが、結構遠くで家から出て聞いてくださる方も。少しずつ、でも確実に訴えが届いているんだなと感じます。 利用制限なしに敬老パスの利用拡大を訴え … 続きを読む

カテゴリー: ブログ, 健康, 公約, 医療, 名古屋市会議員選挙, 名古屋市政, 社会保障 | 国民健康保険料の引き下げを! はコメントを受け付けていません。