更新…できずにすみません

ここの所、Facebook、twitterでの更新を中心としていて、こちらの更新をしていませんでした。申し訳ありません。

勤務をしながら、選挙活動を行っていることもあり、夜ゆっくり更新、というわけにもいかず、家に帰ったらバタンと寝てしまうという感じの日々が続いていました。

日本共産党から立候補している愛知の候補者、もとむら伸子さんを、なんとしても国会で働いてもらいたい、その思いで日々活動をしています。

今、権力を利用して戦争に国民を巻き込もうという勢力に対して、真っ向から対決し、そして、被爆二世として生を受けたもとむらさんは、被爆者をこれ以上増やしてはいけない、そのためにも原発を即時なくさなければいけない、そのことを心から願っている方です。

自民党の石破幹事長は、戦場に行きたくないという人は死刑にすべき、ということをテレビ番組の中で言ったそうですが、こんな人に、子どもたちの命、預けられるのでしょうか?戦前、戦争に反対したというだけで処刑された時代に逆戻りではないですか。

自民党の元議員の方たちからも、今、右傾化しすぎている自民党を止められる政党は日本共産党だけだ、と期待の声が寄せられているそうです。そうした期待にも応え、戦争だけは絶対に起こしてはいけない、人を殺し、殺される、そんなことをさせてはならないの願い、日本共産党の躍進で守らせてほしい、そんな思いで選挙当日まで残りわずかですが、全身全霊で取り組んでいきます。

私自身、現在相当声がおかしいことになっていますが、できること、とにかく最後までやりぬいていきます。